注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朋友,请进。耕耘一扶恭候你光临!

有朋友自远方来,不亦乐乎!请上坐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

平凡俗气的人,却想成为精神的富有者。永不懈怠,笃定前行,在拼搏中活出自我,在独处中活出自己人生的精彩!

网易考拉推荐

(原创)寒风漫步林中,感恩飞扬吾心  

2009-11-21 16:43:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         清晨,早早地起床,虽然身子骨有点凉缩缩的,我还是想到山里走走。一来已养成双休日会到户外运动,运动;二来能放飞心情,享受大自然的美景,吸取富氧离子。但开门一看,天阴沉沉的并夹带着点滴小雨,我吃过早点,看望母亲后,便只好带着雨伞到附近尚未完工的栖凤园走走。寒风漫步林中,感恩飞扬吾心 - 耕耘一扶 - 朋友,请进。耕耘一扶恭候你光临!

      栖凤园,座落在离家不远矿部左侧。是企业为构建和谐矿区,丰富员工活动而修建,主体工程已修好,就差门牌和一些辅助工程了。走入园区,虽寒风有点刺骨,但樟木的清香直扑心扉。由于来的早,也可能是天冷外加小雨,一路上只有我一个人撑着雨伞独处漫步在小道上。这一片天地好像是我的,我也像超出了平常的自己,尽情的品味受用美景和氧气。
        是的,尽管天冷夹着小雨,也该走走了,因为再过两天,48岁以成为过去,49岁来到了。过去的路走的如何,今后人生之路究竟会怎样?自己该思索和确定目标了。随着步子的前行,思绪的心扉也慢慢的飞扬起来,不知不觉的到了山顶的栖凤亭。站在山顶,仰望远方,群山起伏,绵绵不断,心中甚是惬意,胸怀好像也开阔了起来。忽而想起再过5天,就是感恩节。生日和感恩节接踵而来,此时此刻心中又比以往多了一些感慨,多了一些踌躇,我感恩什么,应该拿什么去感恩?

首先,感恩父母。从我呱呱坠地的那一刻起,我的生命就倾注了父母无尽的爱与祝福。或许,父母不能给我们奢华的生活,但是,他们给予了我结实的身躯,养育了我勤俭·不屈·拼搏的品格。以往,父母为子女撑起了一片爱的天空,哭泣时,忧郁时,难过时,可以随时躺在父母的怀里,享受父母的安慰和抚爱。现在,是我们应该顶天立地的时候了。对我来说,父亲已过,我只有把感恩百倍的给母亲,哪怕是一件多难的事,还是一件微不足道的事,只要能让母亲感到欣慰,我作为儿,就应该努力的去做。不管有没有出息,有这就够了。”

(原创)寒风漫步林中,感恩飞扬吾心 - 耕耘一扶 - 朋友,请进。耕耘一扶恭候你光临!

 

其次,感恩老师。是老师给我飞翔的翅膀,给我指明人生的方向,教育了我如何做人,怎样做事。老师就像是一支红烛,一点一点的融化我心灵的冰川,让我远离寂寞。老师的爱,像茉莉一般,轻轻的,柔柔的,散发着沁人心脾的香味。渗入我的心田;帮助我落寞的心灵找到回家的路。虽自己已有20多年没有见过老师了,但心灵深处时时刻刻都会响起老师“努力,同学;同学,努力”的呐喊,这些年来,是老师的呐喊支撑我前行。感恩老师,就是要努力工作,踏实做事,,用自己一点一滴的进步来告诉老师,“老师,我行”。

再次,感恩家人,感恩领导,感恩同事和网络中的你。是家人给了我一个温馨的港湾,给了我前行的动力和源泉,使我品味到承担家庭责任和义务带来的快乐与安心;,是领导指导我工作,帮助我怎样做好事情,怎样去分辨是非,使我享受到工作带来的充实和开心;是同事给了我工作中的愉悦,使我享受到人间的关爱和真情,是博友你你让我的生活更加丰富多彩,可以跨越时空,飞扬情感,使我感悟到朋友的热心和“我为人人,人人为我”的真谛

真的,感恩可以消解你我内心所有积怨,感恩可以涤荡世间一切尘埃,让感恩走进你我每个人的心灵吧!

(原创)寒风漫步林中,感恩飞扬吾心 - 耕耘一扶 - 朋友,请进。耕耘一扶恭候你光临!

 

从现在开始,你我就带着博爱·友善去感恩吧。用感恩的心去聆听世间之事,所有的喧嚣将会退去,爱的声音在彼此的心中回响。因为,一颗感恩的心让你我找到最真的幸福!一颗感恩的心让你我抓住生命的寄托,领悟人间至真至爱的真谛!你我带着真诚·向上的心去感恩吧。用感恩的心去观看事物,所有的阴霾将会散尽,美丽的景致填满双眼。因为,一颗感恩的心让你我感味到生活的快乐,体味到世上景致的缤纷,品味到生命中最真最纯的意义。朋友,天虽然很冷,我们的心不能冷,感恩的心不能退 ,尽情的奉献和收获感恩的成果,迎接感恩节的到来。只要你我心存感恩,用感恩的心去对待生活,用感恩的情对他人,用感恩的眼光,善待自己,善待你我的人生之路,那么你我的人生之路路就会越走越宽广,越走越亮堂。现在虽然是冬天,但冬天来了,春天就一定不会太远!

上午11点,我回到家中,趁着活动的余热,忙开了,想好好的准备饭菜,等待家人的回来。算自己走的第一步。今后,对家人,对领导,对同事,对博友你,以及对自己,我会一步一步的坚实的走下去。博友,我们在感恩的道路上一起同行吧,好吗?

 

(原创)寒风漫步林中,感恩飞扬吾心 - 耕耘一扶 - 朋友,请进。耕耘一扶恭候你光临!

 

  评论这张
 
阅读(2065)| 评论(86)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018