登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朋友,请进。耕耘一扶恭候你光临!

有朋友自远方来,不亦乐乎!请上坐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

平凡俗气的人,却想成为精神的富有者。永不懈怠,笃定前行,在拼搏中活出自我,在独处中活出自己人生的精彩!

这种张扬不可取  

2009-05-13 08:41:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天,我看了一篇博文,意思是以自己的经历对20世纪60·70年代的政治做法进行剖析。是的,那个年代,人的个性极大禁固,自由受到限制,经济的贫乏,思想的单一,人的创造力从何谈起。我也认同那个年代经过磨练的人,意志力强,能抗的起风波。但我不认同的是,今后应采取的办法,既用西方的我不知姓名的许多思想家的办法。

     中国文化博大精深,如何引导人,教育人的办法很多。我且不说他所说的是不是可行,人一生下来,经过生活的磨练,骨子里有理性和欲望这二个部分组成。作为社会中的人,理应有限制和约束,有自由和创造。这也是我们所追求的目标。

       人不能没有傲骨,但有意张扬就不对了,估且不论从博文整个字里行间显露他的学识渊博,人张扬的秉性在这里展现。有卖弄之嫌,一桶水不响,半桶水又响又淌。就从思想上看,这种西方文化全盘拉来的想法是从一位领导心中说出,其修养和把握事物的能力可想而知。对过去要痛定思痛,但借此来张扬自己的学识,真不可取。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018