注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朋友,请进。耕耘一扶恭候你光临!

有朋友自远方来,不亦乐乎!请上坐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

平凡俗气的人,却想成为精神的富有者。永不懈怠,笃定前行,在拼搏中活出自我,在独处中活出自己人生的精彩!

网易考拉推荐

随想  

2009-05-16 08:55:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        俗话说,朋友不可少,知己更难求。如果没遇到,你不必抱怨,你遇到了,就要好好把握,珍惜。是的,在人生的旅途中,朋友是不可缺少的,如果能遇到一个知己,那更是莫大的福气。

        明朝冯梦龙在《警世通言》卷一中写道:“这相知有几样名色:恩德相结者,谓之知己;腹心相照者,谓之知心;声气相求者,谓之知音。”从远古至今,每个人都在滚滚红尘中寻觅着自己的知音。但是真正的知音是什么?似乎没有一个很明确的定义。许多人于是经常以〈俞伯牙摔琴谢知音〉的历史典故来描绘人生中知音的珍贵与难得。

        生命是一种缘,感情也是一种缘。由此看来,千金易得、知已难求的确是一句至理名言。遥想诗仙李白,缘何有“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”的名吟?再看王勃的〈送杜少府之任蜀州〉:“海内存知已,天涯若比邻。”这些名句都共同呼唤着两个字:知已!如果没有知已,李白就写不出千古吟诵的佳句,王勃也吟不出脍炙人口的诗篇!

       人生需要知已。真正的知已,能够同荣辱,共进退,有福同享,有难同当,哪怕风再大,雨再大,也视若无睹。人有知己,人生才会无悔。

      

     

  

    
  评论这张
 
阅读(167)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018