注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朋友,请进。耕耘一扶恭候你光临!

有朋友自远方来,不亦乐乎!请上坐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

平凡俗气的人,却想成为精神的富有者。永不懈怠,笃定前行,在拼搏中活出自我,在独处中活出自己人生的精彩!

我的内心独白  

2009-07-15 09:25:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        人海茫茫,红尘滚滚,东奔西走,名利所至。作为四十有八,黄土过腰之人,自己的余生还应祈求什么?今后又该怎样活着才有意义?我曾千万次问自己,期盼通过心灵深处的不停敲打,从灵魂中寻求解答和希望。

       生活中的我,虽较为清苦,但从没有怨过天,怨过人。我知道,百姓家的男儿,从来就没有什么救世主,一切也不靠神仙皇帝,要创造自己的人生,只有自己救自己。何况自己现在的生活,比起父辈来不知要好多少倍。说实话,面对世界的日益精彩,生活的袅娜多姿,我有过冲动,有过不平,但不敢有太多的奢望,能够起男人作用,履扶老育少之责,行家庭生存之义,家庭成员健康·平安·和谐,就足已。生活清苦些没有关系,只要心不苦,就有奔头。生活充实,精神愉快,是我对今后生活的祈求和希望。

      情感中的我,虽年近半百,但六根未尽,红尘未了。我知道,作为一家之主,妻子中的丈夫,应尽丈夫之责任,行丈夫之义务,要庝爱自己的女人,何况是深爱你的妻子。我也知道,爱是对等的,你付出的越多,得到的也越多。但情感深处时常有一种东西在发酵,想有第三种爱,有一个相知,相依的红颜知己,不求距离远近,只求相知相依。有人说,男人心里同时有两个女人是错误的,给一方幸福,就会给另一方痛苦。我想,用真诚对待妻子,给她丈夫的关爱,使之有安全感,幸福感:用真诚对知己,在她欢乐时,与她欣喜放歌,在她郁闷时,为之心灵上的分忧。不能向妻子·同事说的事,可以无忧无虑地向红颜知己倾述,共同鼓励,相伴前行。我不知道这是在觉醒还是在堕落,但我确实想需要这种情感,有一个相亲相爱的妻子,有一个相知相依的红颜知己,是我对情感的祈求和希望。

        工作中的我,虽岗位乏味,清贫,但自己也过的平静,充实。事不分大小,不分仲伯,自己是个党员,组织叫干啥就干啥,个人不能决定在何岗位,但自己总可以决定能不能干好岗位的事。应该说,这些年来,自己是努了力的,也小有成就,也评上了高级政工师,但有时也自问,自己有多少真才实学,自己还应该怎样努力。在我的血液中,不屈不挠,敢于抗争的因素在支配自己,人不能有舍我其谁的傲气,但不能没有永不言败的傲骨。没有最好,只有更好。在我退休的时候,同事,朋友能说,你工作还行,是一个忠厚·实干的人。是我对今后工作的祈求和希望。

      人生旅途,无非是 追求,向往,憧憬,享受,人的一切努力也就是为了这些。只要自己能理智的真诚地对待,用心去做,自己就能驾驭人生的船舵,抵达幸福的彼岸。在现实中,坦诚相待,真心对待,严于侓己,宽于待人。大度,博爱,你·我就能尽情的享受着人间本应有的快乐和甜蜜。为在我弥漫之际,不留下缺憾和遗憾,努力吧,我的余生!

  评论这张
 
阅读(1165)| 评论(183)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018