注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朋友,请进。耕耘一扶恭候你光临!

有朋友自远方来,不亦乐乎!请上坐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

平凡俗气的人,却想成为精神的富有者。永不懈怠,笃定前行,在拼搏中活出自我,在独处中活出自己人生的精彩!

(原创)娘,儿能为您做点什么?  

2010-10-09 11:46:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

娘,儿能为您做点什么? - 耕耘一扶 - 朋友,请进。耕耘一扶恭候你光临!

  

秋风送爽,丹桂飘香。在金秋硕果季节,母亲,您知道吗,你的生日即将来到了,今年农历9月初7,是你满73岁的日子嘞。

前些天,弟妹都打电话给我,说母亲的生日快到了,要我告之母亲的存折号,想打点钱给母亲。此时,作为家里老大的我,自己又能为母亲做点什么呢?

母亲,今年70有3。一个人独自生活了16年。父亲,是1986年10月因病去世的。此时,我还未成家,四个子女中还有两个在读书,母亲硬用瘦弱不足1·50的身子和坚强的意志独自一人承担了维系家庭的重任。四个子女相继成家后,便倔强地一个人生活起来。去年年初的一天清晨,母亲为了准备年货,在去街上买东西的途中,一不小心,腿摔了,脚到现在还有所不便。这两年,我虽一天几次去那里,看看有什么要做的,买点菜、提点水、倒点垃圾,但时常看着母亲拖着不方便的腿行走,眼睛总是有点湿湿的,心里透着丝丝内疚。

昨天下午我下班照例到母亲那里打个转,问问明天想吃什么菜,我好去买。并告之,弟妹寄钱一事。母亲一遇到我就说,“发仔,有时间吗,电视遥控器坏了,看看能修不?”。“妈,这电视用了16年了,应该换了,我们子妹给你您买个新的。”。“不要,还好着呢,只是遥控器有点问题,你修就修,不修我叫别人修”。在修理好电视遥控器后,我说,“妈,过几天您满73了,给您买点什么呢?”,母亲听后一口劲回绝,说,“不要破费了,你也不容易,只要你们兄弟姊妹都好,就是最好的礼物,我也心满意足了”,“千万不要叫你弟妹回来哦。

其实我知道,母亲主要是怕我们破费,但心里是期待着的。因为人到夕阳之年,都会有孤单、寂寞之感,希望有亲人陪伴这是必然的。虽然有时母亲嘴上说:“你们上班都忙,不要总惦记着我往家里跑。”但是从我每次来看到母亲时的笑容悉知,我心里知道母亲对我们没有任何的奢求,也从不向我们索取任何回报,只是经常把思念寄存心底,可笑容总是留给了自己的女儿。她心里是盼着与心爱的女儿们促膝相对,说说知心话,诉诉衷肠的。

母爱无所报,人生更何求。自己也是有40有9的了,此时更深深体会到“儿行千里母担忧,养儿方知父母恩”的内涵,母亲为了儿女操碎了心,我又为母亲做了多少呢? 在深深的心灵自责中,我想9月初7在母亲生日那天,为母亲深情地点燃生日蜡烛,让温暖的烛光普照着母亲,让母亲绽放幸福的微笑。衷心祝愿母亲福寿年康,永远快乐!

  评论这张
 
阅读(684)| 评论(150)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018