注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朋友,请进。耕耘一扶恭候你光临!

有朋友自远方来,不亦乐乎!请上坐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

平凡俗气的人,却想成为精神的富有者。永不懈怠,笃定前行,在拼搏中活出自我,在独处中活出自己人生的精彩!

(原创)50,在栉风沐雨拼搏中再潇洒走一回  

2011-02-17 19:10:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

出完元宵,年事已过,自己的人生之舟是不是该朝着年轮目标起航了。

我知道,兔年,自己就是奔50岁的人了。俗话说,人过半百,万事皆休。在活力和精力都远不如以前的情形下,只祈求能考量好小孩的出路和社会轨迹,希望尽自己的一切努力,为小孩铺垫出一个比较好的起点,已成为我们这代人的最大心愿。

可我真得不想就这样无为碌碌、昏昏悠悠下去,真不甘心这么早就进入了风竹残年,安享余生的阶段。50,不管怎样,我还要在栉风沐雨拼搏中,再潇洒走一回。

这一回,为自己而拼。用自己的不懈追求和前行,使工作有新起色、新成效的同时,能更好默默地实现“诺曼底”登陆,努力开辟第二专业,强化对新知识的学习,积累人生本领,期盼在两年内能通过全国什么注册的考试。来个华丽转身,能听到别人说,这小老头不简单,真的还行!

这一回,也为家庭而搏。由于自己的无能,平庸、贫乏一直是几十年来家庭生活的轨迹。为了妻子的幸福,为了给小孩示范,自己真的要再搏它一回,用知识赢得尊重,用技术谋求利益。为了家庭的未来,为了实现自己的价值,余生不会后悔,加油哦,小老头,50岁,自己还是个顶呱呱男子汉! 

      这一回,还为自己情感而战。心中一直想做一个脱离低级趣味的人,一个情感充实,得到同事认同的人。50了,时间不多了,应该好好把握时机,加强人生修养,对妻子的亲情和责任,对小孩的引导和义务,对心中那个期盼和追求,都需要自己为情而战,为感而战。期待待到山花烂漫时,自己能在丛中开心露出笑容。

       50,给力,为自己到中流击水,浪遏飞舟;给力,50,在栉风沐雨拼搏中再潇洒走一回!

(原创)50,在栉风沐雨拼搏中再潇洒走一回 - 耕耘一扶 - 朋友,请进。耕耘一扶恭候你光临!

 

  评论这张
 
阅读(593)| 评论(129)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018