注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朋友,请进。耕耘一扶恭候你光临!

有朋友自远方来,不亦乐乎!请上坐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

平凡俗气的人,却想成为精神的富有者。永不懈怠,笃定前行,在拼搏中活出自我,在独处中活出自己人生的精彩!

(原创)家,有妻的唠叨、作弄也暖心  

2011-03-02 09:44:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 有人说:“女人天生就爱唠叨,特别是上了中年的女人,真是有点烦!”其实我的觉感触是,家,有妻的唠叨,不仅没有烦,还挺暖心的,能够遇上唠叨自己,关心自己的妻子,那也是男人的一种幸福。
       不知道是不是满了45岁的缘故,近年来,妻子的唠叨,从女儿扩展到丈夫,从生活延伸到工作。晚上,看到东西东落西放,你嘟起嘴说,我是前世作了孽,当你家的保姆。早上出门在外,妻子会重复的说:“千万不要喝酒,你的胃还没好呢!”当我有时应酬忙了忘了打电话回家,到家后,妻子总是说:“也不打个电话,叫我们干等你。你瞧,饭煮多了,对不起,剩饭,明天你包了?......”

最可恶的看我乱放东西,总是说”那天要好好治治你”,结果正月初七晚上联合女儿一块戏弄我。晚上,明明我的眼镜放在吃饭的桌上,过半小时来取就不见了,问妻子,妻子说没有看到,是不是你放错了地方哦,弄得女儿在一旁直笑。等妻子走了,女儿偷偷的告诉我眼镜藏在冰箱里 。我取出眼镜放好一个地方后,理直气壮问妻子要眼镜,一边说,“如果明天再不拿来,我就去买了,一付眼镜要200多。反正新的比旧的好”一边瞧妻子,看看她的脸神,可她若无其事的看着电视。第二天早上妻子上班了,我去取眼镜,糟糕?眼镜又不见了,想必是女儿告诉妈妈眼镜的地方了。问女儿,女儿说在衣服里,自己找。你猜,第二次藏在哪里?鬼也想不到,藏在女儿的新衣服里。妻子真鬼,好会作弄人哦。

细想起来,唠叨应该是家庭生活中的调味品。生活中,唠叨对妻子是一种需求,对丈夫则是一种信任。现实生活中不爱你的女人,哪个愿意为你唠叨?哪有爱你疼你的妻子不为你唠叨呢?显然,女人是借助于唠叨来传递自己对丈夫的爱!

作为丈夫,自己应该品味唠叨的滋味。在妻子的唠叨中,感知妻子的喜与乐,忧和愁,领会妻子对丈夫倾诉,是期待从丈夫那里得到宽慰,体贴和信任的信号。对妻子的唠叨,作为丈夫理应坦诚相待,多一些大度,多一些宽容,多一些理解。其中的感觉,用心去品味。努力使感情更加和美,生活更和谐,家庭更和睦,人生幸福的港湾更加温馨。

妻子,我想对你说,你的唠叨,作弄也暖我的心!

家,有妻的唠叨、作弄也暖心 - 耕耘一扶 - 朋友,请进。耕耘一扶恭候你光临!

 

  评论这张
 
阅读(935)| 评论(191)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018