注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朋友,请进。耕耘一扶恭候你光临!

有朋友自远方来,不亦乐乎!请上坐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

平凡俗气的人,却想成为精神的富有者。永不懈怠,笃定前行,在拼搏中活出自我,在独处中活出自己人生的精彩!

(原创)漫步细雨秋色夜,彼岸香飘落心底  

2011-09-24 15:28:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   一个华丽转身,时光就轻盈的摆脱了夏的炙热,在微风细雨、落叶悠闲、爱意呢喃的护送中,悄然进入了那细腻柔情、思绪万千、情感多发的秋天。

   对秋天,我一直是情有独钟的。且不说,秋的柔和,秋的神韵,让我喜欢,让我迷恋,单就情感,单就运动,那是一个思绪激发、成果收获的好时节。说实话,人生50,定格心里的,往往来自这个季节。值得我回味、感知也是这个季节。母亲的生日,国庆长假的休闲,论文的撰写,思想、亲情、和情感的升华,是乎都在这个时段得到浓缩和提炼。

(原创)漫步细雨秋色夜,彼岸香飘落心底 - 耕耘一扶 - 朋友,请进。耕耘一扶恭候你光临!

 

  今年的秋天,对我来说,则尤为重要。10月3日,母亲74岁;11月2日,自己满50,就连倾注一生积蓄的房子,也将在这个季节装修完毕。这些大事,使我向往已久的国庆北京之行,将搁浅于心底。留下来陪母亲过一个生日,也算是自己心灵的一种赎罪吧。

   傍晚,冒着细雨,踩着细碎的足音,在微凉的秋风中漫步,任柔柔的细雨洒落在身上,洗涤着疲倦,洗涤着人生暗处的污垢,让悠长的期盼,在凝视彼岸倩影的舞姿中,香飘心底,滋润心田,静候下一个晴天的明媚,悦水赏山,升华情感。
  晚九时,雨停了,月则如钩似弓悄然上树,在灵动的云层间游弋,忽隐忽现,把牵挂、思念也挂在天上,朦胧如梦,用心演绎着一生的美丽,诠释着一种生命的灵韵,如幻,如梦,如慕,如诉。
  月色朦胧,彼岸香飘。此时的你,踏着温馨的旋律,伴着温柔的叹息,款款而来,惊起一片泫然,隐隐淡淡的清香,在暗夜里涟漪一般荡漾开来。花香醉,醉了心,梦中醉,醉了情,只一瞬,便从眉间洇出一缕薄雾轻纱,透视着如幻如梦的月色,揉暖了我所有的心事。
  

(原创)漫步细雨秋色夜,彼岸香飘落心底 - 耕耘一扶 - 朋友,请进。耕耘一扶恭候你光临!

 春夏秋冬,四季轮回。短暂的生命,虽只是时空里一抹微弱的光亮,不可能夺目璀璨,但应该得到时空的认同,拥有自己活着的价值。正因为生命的脆落和短暂,我们就越发珍惜人生的分分秒秒,像那惹人怜爱的桂花默默地绽放在枝头,为我们的父母、妻儿和心底里所有的人送上一缕幽幽清香。感恩父母,感恩所有充满爱的人。
  夜深了,今夜我想将渗着彼岸香飘衣服放在枕边,让花香氤染我久违的梦,期待一层流云梦纱,支撑起一轮皎洁圆月,期待在这个秋季,自己能有秋的收获,秋的喜悦,秋的幸福,更想母亲康健愉悦,更想心中彼岸的香飘能落入心底永恒!

  评论这张
 
阅读(710)| 评论(133)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018