注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朋友,请进。耕耘一扶恭候你光临!

有朋友自远方来,不亦乐乎!请上坐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

平凡俗气的人,却想成为精神的富有者。永不懈怠,笃定前行,在拼搏中活出自我,在独处中活出自己人生的精彩!

(原创)初春萌动,激情笃定在吾心  

2012-02-05 12:33:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

念想,于那一年悄然注入心灵,尽管那时的念想幼稚、纯洁又有点可笑;

情感,在那一月破土冒出心底,尽管那时的情感懵懵懂懂、紧闭心间,初情醉人;

家庭,从那一天牵手拜堂筑起,尽管那时的家庭只是雏形,责任义务朦胧,相知相依茫然。

(原创)初春萌动,激情笃定在吾心 - 耕耘一扶 - 朋友,请进。耕耘一扶恭候你光临!

 

人,就这样,在风雨里成熟,在岁月中老去。老着,老着,那些人,那些事、那些情,经时光的洗刷,岁月的积淀,反而清晰了起来,甚至直至生命的终结,才会消失。

正月十四,好不容易清闲下来,坐在电脑前,悠然的听着《云水禅心》,情的空灵,筝的音色,天籁的绵远幽音,飘渺、清冽、脱俗,如流水潺潺,催润心花,将其所及,融化于无形,如水漾开,时远时近,时浓时淡...

       跟着这意境深远的旋律一起灵动,那些红尘的纷扰瞬间散淡而去.那些不安与烦躁瞬间归隐,沉浸于云水相伴的空幽山林,蒙尘的心似被洗涤. 所有的纷扰在这时变得渺小,微不足道。我想,对于音乐的倾听也是人对心灵的张望,是人类在这个暄嚣尘世中独有的生活方式。在人的一生中,倾听是最为享受的事情,而音乐更是最简约的享受方式.伴一杯袅袅香茗,倾听清幽的筝曲,旋律如水般漾开,时远时近,时浓时淡,如一条游离于时空的心河,似一股清洌的泉水潺潺而流。

  苦闷无处倾泄时,听一曲《云水禅心》,那些忘却世俗的清水白云,深林幽风,那些独自悠然而乐的音符,由外而内,由远及近,一朵朵,一滴滴,一个个,在抑与扬、沉与浮、大与小之间让一颗飘荡的心找到远古以来的依恋与归属,并且,心灵在瞬间的永恒里皈依。

(原创)初春萌动,激情笃定在吾心 - 耕耘一扶 - 朋友,请进。耕耘一扶恭候你光临!

 

        深夜时聆听《云水禅心》,让人忘却窗外的灯红酒绿,忘却煽情与引诱。忘却功名利禄的纷争。弛与张,敛与放,悲与欢,荣与辱,孰是孰非,在喧嚣的碰撞中已变得面目全非,那么,那些得与失,高贵与卑贱,谁才是最后的标准?凡事有度,如佛、如乐,如自然,生命的弦无须绷得太紧,像一丝不挂的行云流水,反倒舒卷自如来去自由。剥脱那些人为的潮流的尘土的外衣,人才能回到最本初的自己,获得一种最纯真的美与善。人需要很多这样的时刻拂平岁月的伤与痕。

人,不应该没有激情。没有激情,就没有梦想;没有梦想,就没有动力。激情只要拿得起,放得下,真诚待人,与人为善,就无愧于自己,无愧于他人,无愧于家庭。

此时,多想以华丽的心情去抚摸那素雅的铮音,然后静静地想那些人,那些事,那段情,情愫依然在心里飞扬,人生灯火阑珊处,期盼着“她”回眸微笑。原来,初春萌动时,激情笃定已在吾心。

  评论这张
 
阅读(632)| 评论(129)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018