注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朋友,请进。耕耘一扶恭候你光临!

有朋友自远方来,不亦乐乎!请上坐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

平凡俗气的人,却想成为精神的富有者。永不懈怠,笃定前行,在拼搏中活出自我,在独处中活出自己人生的精彩!

网易考拉推荐

(原创)寒风细雨,你可安好?  

2012-03-04 10:55:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

风,自东向西,夹着寒意,还像冬天一样刺骨;雨,滴滴点点,绵绵不断,潮湿弥漫空间;天,灰蒙一片,不时响起春雷,低沉压抑而又期待。

(原创)寒风细雨,你可安好? - 耕耘一扶 - 朋友,请进。耕耘一扶恭候你光临!

 今年的二、三月,不知道究竟是怎么哪?原本应该是漫步山野、放飞心情、观花赏绿的时令,此刻,你我却依旧紧闭在屋内,倦缩在电脑一角。只不过用“天冷,注意保暖”,“你现在还好吗?”,“下雨,不要淋着了”,祈求在寒冷、低沉、寂寞的日子,彼此传递人世间情感所固有的丝丝暖意,来冲销寒冷和寂寞。

可知否,一句简单得不能再简单的“你,现在还安好吗?浸透着我心里的牵挂。

想,寒冷细雨绵绵的时令,为你披上那红色的冬衣,顶着丝丝寒风,在山穹绿树花丛里游走穿梭,让开心和欢笑相伴心田。

 想,寒冷细雨绵绵的时令,为你撑起那紫红色的小花伞,在绵绵细雨中,悠闲漫步开着油菜花的田埂,让心灵腾空放飞。

想,寒冷细雨绵绵的时令,为你送上温热的一小碗咖啡,将热量注入心田,抵御寒冷对胃的侵蚀,让情感在考验中升华。

可知否,“下雨,不要淋着了”,“天冷。注意保暖,不要感冒了”,枯燥而重复的词句,充满着我心里的牵念。

(原创)寒风细雨,你可安好? - 耕耘一扶 - 朋友,请进。耕耘一扶恭候你光临!

 如果可以,我将悄悄地羞涩的,牵着你的手,传送我的热量,感受着你的呼吸,驱散时令的寒冷。

如果可以,我将徘徊在飘飞的寒风里,紧紧握着回忆的流沙,任如霜的冷风封存我所有的思绪,感受心灵相通的甜蜜。

如果可以,我将嘴角扬起微笑,透过山重水重的弥漫,滑过风姿绰约的瞬间,跨越时空,聆听你的心事,聆听你的梦语,在这寒风细雨的季节,使你的身体感受温暖,心灵感知温馨和愉悦。

 你若安好,孤独不再,寂寞不再; 

 你若安好,担心不再,忧愁不再;

你若安好,不管寒风细雨,心里就永远注定是晴天!      

  评论这张
 
阅读(618)| 评论(116)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018