注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朋友,请进。耕耘一扶恭候你光临!

有朋友自远方来,不亦乐乎!请上坐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

平凡俗气的人,却想成为精神的富有者。永不懈怠,笃定前行,在拼搏中活出自我,在独处中活出自己人生的精彩!

(原创)韶华虽渐失,你依旧夺目伟岸  

2012-06-19 10:56:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

(原创)韶华虽渐失,在吾心你依旧伟岸挺拔 - 耕耘一扶 - 朋友,请进。耕耘一扶恭候你光临!

 昔日,在这里,华灯闪烁,男女老少,相伴而至,攘攘熙熙,好不热闹;曾经,在此地,凝视矿区,指点采场,穿越时空,描发展蓝图。我敢说,对每一个在乌石山工作过人,最难忘的建筑,莫过于俱乐部;最引人自豪的,也一定是俱乐部;最纠结于心的,还是那俱乐部。

  你或许在心底里还尘封着:初夏的一天傍晚,你和你现在的妻子相约于此,边看电影,边细语交谈,看着看着,两个头就慢慢的沾在了一起,说着说着,你手指冷不丁的向着她的手指移动。就这样非诚勿扰,结伴而行,牵手至今。

 你也许还清晰的记得在这里所发生的事:1994年4月2日,矿机关召开动员会,抽调90名干部组成工作组,分三批下运选车间跟班劳动;1996年10月14日,企业作出全员减发33%工资及轮岗、停薪留职、下岗等措施;2001年12月7日,采矿、生产施工和收购矿全面停止,相关单位和科室部分人员放长假;2004年10月22日,企业形势好转,决定补发所欠职工33%的工资。

      
(原创)韶华虽渐失,在吾心你依旧伟岸挺拔 - 耕耘一扶 - 朋友,请进。耕耘一扶恭候你光临!
 二十七年的岁月,你承载了乌石山人太多的喜乐哀愁,见证了乌石山前行道路太多的曲折坎坷、艰辛和悲壮。但你不以物喜,不以己悲,坦然、包容,执著、笃定,在这里,你用你博大的心胸,演择了“不管风吹浪打胜似闲庭信步”悠然跌宕的交响。

二十七年的沧桑,你的青春,你的韶华,兴许已化为你的风韵,成就你的沉稳和睿智。昔日的门庭若市,今朝的寂寞孤独,你后悔过吗?我想你是没有的。要不然,你不会还这样从容、坚毅,笑看红尘事,磨砺修行在心灵了。在这里,你演择了“天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”的华丽乐章。

(原创)韶华虽渐失,在吾心你依旧伟岸挺拔 - 耕耘一扶 - 朋友,请进。耕耘一扶恭候你光临!

 从在机关工作时起,我心里对你是崇拜、敬仰的。你使我知道:一个人的能力有大小,只要做一个脱离低级趣味的人就行。做一个脱离低级趣味的人,成了我的期盼和人生追求。今日仰望着你,对我一个半百之人来说,我只想轻轻的告诉你,在我的心中,你不只是一个靓丽建筑物,不只是人们业余活动娱乐场所,还是我心底的取之不尽“精气神”,是我思想用之不尽“力量源泉”。

你虽韶华渐失,但你的谈定,你的执着,你的包容,使我钦佩之极,我把你当成我的人生明灯和标杆。在吾心里,你虽韶华不在,但韵味更美,不管时过境迁,沧桑变化,你在我心里,依旧夺目,依旧伟岸,依旧挺拔!

 

  评论这张
 
阅读(518)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018