注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朋友,请进。耕耘一扶恭候你光临!

有朋友自远方来,不亦乐乎!请上坐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

平凡俗气的人,却想成为精神的富有者。永不懈怠,笃定前行,在拼搏中活出自我,在独处中活出自己人生的精彩!

网易考拉推荐

(原创)朋友,可否邀你一起去赴心灵之约  

2012-06-02 08:54:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  小满时令已过了有些日子,此时的南方,是乎还停留在谷雨季节。雨,还是淅沥沥的下个不停,雾,依旧笼罩着山头,整个时空,湿气很重。人,是乎也朦胧,有点不定。此刻正双休之日,又恰逢自己无事之时,朋友,不知道你现在忙吗?可否邀你一起去赴心灵之约。

(原创)朋友,可否邀你一起去赴心灵之约 - 耕耘一扶 - 朋友,请进。耕耘一扶恭候你光临!

 

        我知道,心灵之约,是挺艰难的旅程,不是那样好赴的。必须必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能,才能到达并有所收获。

我也知道,你我社会阅历不同,人生修养不一,追求也各有目标。结伴而行,可能不如你意。但我感之:在世风日下的今天,你我都希望彼此在人生之路上,能增进修养,丰富自己的精神世界,努力做一个脱离了低级趣味的人,这就足以。

在赴心灵之约的路上,你我都要把心放平。这个社会就是这样,阳光与黑暗同在,美好与丑陋并存,在现实中我们不仅要学会生活在阳光下,也要学会生活在阴暗里。路上,我们会看见鲜花,也可能遭遇污秽,不管道路如何,我们都要走下去。要知道世界就是这样,我们无法去选择,也无力去改变。我们置身其中,更多是适应。把心放平,平静的面对,不管怎样,就会少一些无奈与感慨,多一份从容和淡然,正如一句诗:宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,且望天上云卷云舒。只要真诚、友善,执着前行,我们就会感受到世间的友爱和人生的价值。

  在赴心灵之约的路上,你我都要把心放轻,我是平凡且生活在社会底层的一个小老头,普通又有点吝啬的一个人;你也许是富裕之人,但我们只是天地间的一个普遍生命,只是宇宙间的一粒尘,我们的生命在历史长河只是一瞬,不会留下什么痕迹,把自已看轻一些,其实我们都没那么重要。在这个世界上,平常心是道。保持一颗平常心,不要有那么多奢望,放下心里的包袱,做一个平常人,会轻松的多,快乐的多。

       
(原创)朋友,可否邀你一起去赴心灵之约 - 耕耘一扶 - 朋友,请进。耕耘一扶恭候你光临!
  把心放平,把心放轻,我知道它的好。但扪心自问,要我做到挺难的,不管路途如何,都坚毅的走下去,努力像水一样,水,怀着平静而轻灵的心,缓和的一淌而去,遇一些阻隔且轻轻的绕过,何必那么多计较,心平而轻流自畅;努力像云一样,飘在天上,顺应凤向,舒展而飘逸,去留全不放在心上。

心灵之约,邂逅之美,情感之需,思想之要。在今后人生道路上,我会努力的修身养性,升华自我,在以后的生活中,在未来的岁月里,期盼自己,祈福你,也祝福各位博友,大家都能品味安静,活的舒畅;享受生活,活的快乐

这样的心灵之约,我邀你,可以吗?你我一起同前行,好吗?

  评论这张
 
阅读(543)| 评论(121)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018