注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朋友,请进。耕耘一扶恭候你光临!

有朋友自远方来,不亦乐乎!请上坐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

平凡俗气的人,却想成为精神的富有者。永不懈怠,笃定前行,在拼搏中活出自我,在独处中活出自己人生的精彩!

GACHA精选

(原创)相约春节,传递温馨  

2013-02-07 10:17:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(原创)相约春节,传递温馨 - 耕耘一扶 - 朋友,请进。耕耘一扶恭候你光临!

 嘀嗒,嘀嗒,滴滴答,时针在不停的转动,再过28个小时,就是除夕了。从那红红的春联中,在人们舒畅的笑脸上,你我都会真切地感受到:红彤彤的窗花,喜艳艳的联;热腾腾的团圆饭,乐融融的福……那春节所特有的氛围。

       春节,是小孩眼里永远的期盼。在小孩的眼里,春节就意味着放鞭炮、贴春联、穿新衣、吃美味、走亲戚,还有那不菲的压岁钱。

春节,也是家庭主妇心底的翘首的期待。虽扫家除尘,购置年货,洗衣炸鱼,忙碌和辛劳,但家的和谐,庭的温馨,全写在脸上,她们把对家的热爱,融入在节日的欢乐里。

春节,还是老年人心底永远的享受。儿孙承欢膝下,祝福笑语不断的天伦之乐,在那饱经沧桑的脸上绽放出如花般开心的笑容,老人图得是佳节这样一个团团圆圆。    

此刻,作为半百之男人,我又憧憬着什么呢?

(原创)相约春节,传递温馨 - 耕耘一扶 - 朋友,请进。耕耘一扶恭候你光临!

 

望着妻子头上又添的那一丝白发,心底深处不由微微颤动一下。妻子,为了家,为了家的生计,你承当了太多,太多,跟着我,你真的辛苦你了。退休后,我想彼此为对方的拐杖,相牵天涯,浪击海角。好好得补上我对你的柔情。

想着母亲跛脚的前行,愧疚就涌上心头。过小年的那天,我早早买了鱼、肉,告诉母亲,中午在这里吃饭,一起过小年。12点下班,到母亲那里,母亲说,在这里吃饭吗?吃,我现在煮。第二天,母亲的说,真得不好,昨天是过小年哦,一个劲得要我今天中午在这里吃饭。原来一项精明的母亲,真得老了,有点健忘,状态真得不如以往。扪心自问,我以后,还应该拿什么给母亲?

静思着网络朋友一言一语,一项内心木讷的我,竟然思绪也有着冲击和激荡,闲谈中,修身补拙,丰富情感,感悟生活,携手畅游人生,努力做一个脱离低级趣味的人,隔屏的朋友,真的,有你真好!

人生,总是会有得,有失。有些事,有些人。有些爱,有些情。似水流年,荏苒光阴。我亦常常会想,如果人生若真有来世,如若,下辈子我还记得你,我们一定会懂得珍惜拥有,会努力让自己变得更加完美。有些遗憾不会只是存在心间,有些想望就不会不可能到达。会懂得让每一份相逢和遇见,在对的时间,在对的地点。让每一位相知,相惜的朋友,分享生活开心的喜悦,而不是分担悲伤的泪水。

 也许,行走的路上,因着生活的羁绊,很多念想,只能在心里发芽,我们不知道,它什么时候才会开花,那个雨花飘香的彼岸,我们会在什么时候到达。

(原创)相约春节,传递温馨 - 耕耘一扶 - 朋友,请进。耕耘一扶恭候你光临!

 只是,不管这个世界是不是在精彩中让我们倍感无奈,哪怕现实真的是像一张茧,把我们包裹起来。我们都要学习着,将心放开,抛开那些无谓的杂念,把过去放到昨天的篮子里面,在今天画一条线,把它隔离在清新和明晰的视觉之外。在心里开一道窗,让阳光自由的洒落下来,尽情的享受这份生命美丽的给予,让阳光的暖香充溢每一寸空间。让牵挂和惦念,住进左右心房。不管是在身边,还是在远方,都能感觉到彼此的暗香浮动。

朋友,春节期间有一股新的寒流,就让我们在春节来个约定吧,春节,你我都要多一些时间,陪伴在爱我们的人身边,守护温馨,享受幸福,抗御寒冷,以一份明净,清宁的心境,行走于感恩。让自己的爱人品味多一点爱的温情和呵护,让饱经风霜的父母少一些担忧和牵挂。让朋友间的真挚情谊传承于欢歌笑语中,倍加感受人间的博爱和幸福。

隔屏的朋友,你说,这样,可以不?你认为,这样,好吗?

  评论这张
 
阅读(506)| 评论(124)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018