注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朋友,请进。耕耘一扶恭候你光临!

有朋友自远方来,不亦乐乎!请上坐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

平凡俗气的人,却想成为精神的富有者。永不懈怠,笃定前行,在拼搏中活出自我,在独处中活出自己人生的精彩!

(原创)郴州寻梦,美在心间  

2015-10-08 10:33:21|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)郴州寻梦,美在心间 - 耕耘一扶 - 朋友,请进。耕耘一扶恭候你光临!

自闻其名,就一直期盼,与你,在烟雨蒙蒙的浅秋,赴一场刻骨的邂逅。在东江湖畔,于高椅岭上,书一卷婉约的文字,记一段缠绵的过往,倾注在流年的平平仄仄里。任思绪,幻化成比翼飞蝶,一丝一柔情,一念一缱绻,在时光中驻足,醉入的那人生的最美瞬间。

913日清晨6点,我独自一人,出永新文竹入莲花井头,赶上7.40莲花至郴州的班车,于1130到达郴州,与吉安市和宜春市的文化好友相聚,吃完中饭就坐上至资兴的车,14.30由资兴直奔小东江。

(原创)郴州寻梦,美在心间 - 耕耘一扶 - 朋友,请进。耕耘一扶恭候你光临!

 据悉,东江湖风景区实际上是1986年截江成功而成的一个大湖——东江湖。从景区大门东江水电站到东江大坝的一段峡谷中的江段平湖,长约12公里,就是著名的雾漫小东江。这里长年两岸峰峦叠翠,每逢太阳升空前和太阳落山后这段狭长湖面上,湖面水汽蒸腾,云蒸霞蔚,神秘绮丽,其雾时移时凝,宛若一条玉带在峡谷中飘拂,荡舟其间,似驾祥云,遨游仙境,美丽之极,堪称中华一绝。我们一行五人到达4号站,江边栈道上已经有许多人了,但江面上的雾并不十分大,时聚时散,一阵阵的袭来,表演的渔船已经在江面上缓缓游荡。真是:人间天上一湖水,万千景象在其中”

(原创)郴州寻梦,美在心间 - 耕耘一扶 - 朋友,请进。耕耘一扶恭候你光临!

 次日凌晨,天蒙蒙亮,我们一行就摩的到东江湖观赏。东江大坝坝高157米,底厚35米,顶宽7米,坝顶中心弧长438米,坝顶高程294米。它是我国自行设计、自行建造的第一座双曲薄壳拱坝,坝体新颖奇特,气势磅礴,雄伟壮观,由在国际上名列同类坝中第二位。船游东江湖也是一道美景,但时间有限,我们就地吃过10元一碗的鸡蛋米粉后,7点就乘公交车到鲤鱼江,从那里换摩的,8.30到达高椅岭。

(原创)郴州寻梦,美在心间 - 耕耘一扶 - 朋友,请进。耕耘一扶恭候你光临!

 高椅岭,位于苏仙区桥口镇西部,地处飞天山与美女坦之间,是一块尚未开发的丹霞地貌处女地。这里的丹霞地貌山环水绕,山中有水,水中有山,既有飞天山的粗犷险峻,又不失美女坦的温婉柔美。最有特色的地方,是中间逼仄起伏的山脊形成一条条狭路,两边是陡峭的崖壁和幽深的峡谷。远看,人走在山脊上如同踩钢丝,惊险万分。走在其中则没(原创)郴州寻梦,美在心间 - 耕耘一扶 - 朋友,请进。耕耘一扶恭候你光临!

 那么险,甚至感觉在些地方还比较宽敞,只要不往两边的斜坡去碰触底线,还是很安全的。同行中有轻微的恐高症者,往两边悬崖望去,立即产生了“一失足成千古恨”的幻觉,手脚哆嗦起来,只得老老实实地呆在狭路中间活动,不敢越雷池半步。也有很逼仄的地方,路过时一项大胆的我也不敢斜视,眼睛盯着脚下,有点小刺激。

郴州之行,已过20余天,但此刻还想,编一条轻盈飘动的绿丝带,凝一脉缠绵悱恻的激情,连同中年人特有的深沉,随风再次停留在郴州——你的窗前,旖旎在秋天色彩斑斓的时光里。捻起一页心音,以相思研墨,以绿色润笺,在字里行间,依旧为你赋着,为你写着:心若在,情便在,爱便在,美便在……

郴州寻梦,景在眼里,美在心间。

 

  评论这张
 
阅读(2141)| 评论(140)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018