注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朋友,请进。耕耘一扶恭候你光临!

有朋友自远方来,不亦乐乎!请上坐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

平凡俗气的人,却想成为精神的富有者。永不懈怠,笃定前行,在拼搏中活出自我,在独处中活出自己人生的精彩!

网易考拉推荐

享受徒步  

2018-03-14 10:22:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
享受徒步 - 耕耘一扶 - 朋友,请进。耕耘一扶恭候你光临!
            自2004年起,对徒步就有所钟情。十余年来,日踱千步,周走万米,月行六十余里,那是常事。通过徒步,健身、健脑;洗心、洗肺;养性、观景。岂不是一种超然的心和灵的享受。

这不,戊戌年正月二十三,正值周六,独自一人来到湘赣边,来了个说走就走的徒步。早七点,沿吴楚交界线,过永享受徒步 - 耕耘一扶 - 朋友,请进。耕耘一扶恭候你光临!新梅花村,入茶陵彭家祠,穿莲花三板桥,在春光明媚下观赏油菜花,在鸟语花香处寻找晓塘古城遗迹,在吴楚山巅中追忆勾践差夫争霸,行走两省三市三县70余里,身躯有点疲惫,心却有无与伦比的惬意。

徒步,什么都可以想,什么都可以不想。途中,静美随之而来,清灵随之而出,温馨随之而伴。极致时,仿佛山水相映,天地相交,心虽归于平静,灵却放飞川穹。

    徒步于山水边,在无声的空旷里,让心灵远离尘嚣纷乱的世俗 ,默默的体验花香,聆听鸟鸣,欣赏自然 静静的沉浸在遐想中。抬头仰望天边云卷云舒。让心儿随着自己无边的思绪飘飞。此时,这个世界属于我,我也拥有了整个世界.

享受徒步 - 耕耘一扶 - 朋友,请进。耕耘一扶恭候你光临!    徒步于寺庙古迹,沧海变迁的文明中,寻求生活的真谛解读情感的魅力。让身心回归本真,默默的享受虔诚的信仰带给心灵的栖息,如同静听空灵的竹萧,轻柔流淌调,诠释精神的力量和自信的张力

即便在草原上徒步,那也是天马行空,自在逍遥。 遥望一望无际绿油油的一片,也许会如孩童般的滚过一片青青的草地。找寻回儿时的天真与顽皮。也许会大喊一声,打破这宁静的时刻。让内心得到释放的快乐。特别是孤行过后巧遇朋友,那种感觉,便是绝顶美妙的享受!

享受徒步 - 耕耘一扶 - 朋友,请进。耕耘一扶恭候你光临!

 当然,徒步所享受的不一定都全是喜悦,有时也有感情的释放和情绪的发泄。徒步路上,将心事一点点丢失,将忧愁一点点消散,不以物喜不以己悲,在徒步中升华对人生的感知,直面困难,不畏艰辛,坚定信念,豁达乐观,以新的姿态,迎接新的挑战,不正是我们每一个人所要汲取的精神营养吗?挑战自我,战胜困难,更是一种高级的精神享受。

  评论这张
 
阅读(406)| 评论(143)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018