注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朋友,请进。耕耘一扶恭候你光临!

有朋友自远方来,不亦乐乎!请上坐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

平凡俗气的人,却想成为精神的富有者。永不懈怠,笃定前行,在拼搏中活出自我,在独处中活出自己人生的精彩!

五月胜过四月天  

2018-05-15 20:33:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           
      
五月胜过四月天 - 耕耘一扶 - 朋友,请进。耕耘一扶恭候你光临!
     尽管四月,和煦的微风,黄昏的云烟,夜空的繁星,百花的婀娜多姿,世间万物,朝气蓬勃,生机盎然;尽管有近代才女林徽因的《你是人间四月天》的经典诗作的渲染,但在我的心里,五月是胜过四月天的,虽然五月气温有点燥热,川穹下的芳菲也基本已殆尽,然心底里的情节和丝绪,总感觉五月,天是湛蓝的,云是洁白的,风是醉人的,人人更有激情。
      
五月胜过四月天 - 耕耘一扶 - 朋友,请进。耕耘一扶恭候你光临!       五月十二日——母亲节。母亲,今年八十有一。三十二年前,母亲刚五十,父亲因病仙世,留下四个未成家的儿女,母亲硬用1米5不到不足80斤瘦弱的身子,顽强地承担了维系家庭的重任。十年前脚跛后,一直坚持着行走锻炼。母亲说,儿女有工作有家庭,只要自己能动一下,就不麻烦子女。母亲,平时节俭是出了名的,但在儿女前面,却慷慨大度。上前年四月,得知小妹买房钱不够,母亲二话没有说,随即把防老事的钱借出,说,现在你们四个都有房了,我的心也安了。母亲,你辛苦操劳的品格,赋予了我们儿女执着前行的原动力。
       五月十六日,妻子的生日。自一九八七年结连理起,三十一年风雨同舟,妻子没有享过什么福。虽说,结婚也有七年之痒,磕磕碰碰。但总体还有彼此体贴,相濡以沫的。明天妻子生日,作为丈夫没有准备什么特别的,计划明早打两个鸡蛋,下点长寿面。中午,蒸点鸡汤,炒点鱼,外加两瓶啤酒,叫上母亲,一起庆祝。妻子生日快乐,你辛苦了。今年五一,本计划到萍乡湘东四八门去看杜鹃花,但事前准备不充分,线路不熟,座班车下车再打便车,结果坐车到了湖南攸县柏市。一打听,错了方向。两人只好回走。期间,我不停的找话说,生怕妻子生气。妻子毫无怨言的和我徒步走了两个小时二十余里公路。到了萍乡白竺,巧遇南昌来的户外爱好者,第一次坐着房车,欣赏了青草湖风景区风光,和妻子算是五一没有白外出一趟。
      
五月胜过四月天 - 耕耘一扶 - 朋友,请进。耕耘一扶恭候你光临!
       五月二十日,是一个特殊的日子。这个日子,总想来一段心灵探戈。前年520,完成了一段刻骨铭心的武功山--明月山穿越;去年520,在五一和妻上遂川南风面后,又独自一人登江西坳,走盐茶古道,虽心有余悸,但自豪满满。今年520,想和妻子再来一次湘赣边穿越,重品“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”的豪迈滋味。

   五月,真的给了我太多的遐想,太多的情愫。真想静静的立在五月岁月河彼岸,让心在漫青的河沿游走,目光在纯净的天地里游离,望小桥流水,留连似水,看花间陌上,花雨盈盈。记起自己所走过的路,感恩母亲的付出,思索夫妻呵护之情,自己将那份怡然嵌进了心间。可以自豪的说,我虽不富裕,但我富有。

   下一轮五月,想和妻一道外出潇洒一次,行一程山水,让心流浪,自由行走;看一场风花雪月,品世间濡沫之情,共同作答“五月胜过四月天”的考题。

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018